您的位置:首页 > 首页 > 图片新闻
学校举办老年节游园活动并表彰“风采老人”
发布时间2014-10-24 16:17:24     作者:    浏览次数: 次

  

1023日上午,2014年度西南大学“风采老人”表彰大会暨老年节游园活动在国旗台广场举行。

校党委副书记张跃光、副校长李明,重庆市老干部事业发展协会会长、市委老干部局退休管理处处长顾斌出席表彰大会,并向李喜明等59位“西大风采老人”颁发了荣誉证书,鼓励他们发挥余热,继续为学校发展献计献策。59位“西大风采老人”系各离休支部、退休行政小组民主推荐产生,年龄最大的96岁,最小的55岁。他们退而不休,热心公益,乐于助人,积极参与学校的教学科研工作,是老有所为、老有所学、老有所乐方面的先进代表。游园活动在表彰会后举行,千余名老同志在欢声笑语中参加趣味活动,校医院五位医生还来到活动现场为老同志们义务诊察,就诊人群络绎不绝。张跃光副书记和李明副校长还前往校医院亲切看望了生病住院的离退休教职工,嘱咐他们安心养病,早日康复。

为了让全校离退休教职工度过一个难忘而又温馨的节日,离退休工作处于日前还精心组织了其他活动,包括邀请重庆市老龄办维权处吴长文处长进校宣讲《中华人民共和国老年人权益保障法》;举办展示老同志们丰富晚年生活的书画摄影作品展;遵循传统向今年满五满十和八十岁以上的离退休教职工派发生日麻油。

尊老、敬老、爱老、助老是中华名族的传统美德,学校积极践行社会主义核心价值观,高度重视离退休工作,把解决老同志们的实际困难,丰富老同志们的退休生活作为工作重点。在学校的长期关怀下,老同志们感受到了学校大家庭的温暖,晚年幸福美满。