您的位置:首页 > 首页 > 图片新闻
离退休工作处慰问我校入住老年护养中心的离退休教职工
发布时间2014-10-29 15:09:57     作者:    浏览次数: 次

  

1028日,离退休工作处副处长陈文真同志带领离休科、退休科工作人员一行4人,前往重庆医科大学附属第一医院青杠老年护养中心,看望慰问了在那里入住的学校离退休老同志。

离退休工作处一行首先看望了刚满90岁的离休干部吴先白老人,代表学校向他送上了生日祝福和慰问品;接着又去到其他几位离退休老同志的房间,逐个看望慰问,祝他们老年节快乐。每到一处,工作人员都详细了解他们的居住条件,询问他们的身体状况,关心他们的生活质量。老人们高兴地介绍在护养中心丰富、快乐的生活状况,对养护中心的硬件设施和服务质量都比较满意,表示在护养中心生活得非常幸福,非常舒心。几位老同志特别感谢学校的关心和慰问,87岁的龙占翔老人拉着陈文真副处长的手激动地说道:“谢谢你们来看我,你们就是我的亲人。”让在场人员都非常感动。临别时,工作人员与老同志们逐一道别,希望老同志们保重身体,保持良好心态,并祝愿他们健康长寿。

我国人口老龄化问题日益突出,新颁布的《中华人民共和国老年人权益保障法》提倡以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为补充的新型养老模式。机构养老对于高龄空巢老人和需要医疗护理的老人具有特殊优势,但因担忧养老机构条件太差,或者入住养老机构后生活质量下降,目前依托机构养老的比例非常低。通过此次看望慰问,我们了解到入住青杠老年护养中心的几位离退休教职工对现在的生活状况总体满意,在享用先进设施和优良服务的同时,还能结交新朋友,彼此间相互照顾,每天过着有规律的生活,让学校和家人都特别放心。