您的位置:首页 > 首页 > 图片新闻
校关工委召开联络员工作会
发布时间2014-11-21 11:22:54     作者:    浏览次数: 次

  

20141120,校关工委在离退休处会议室召开了学生联络员工作会。会议由校关工委副秘书长、离退休处副处长周厚彬主持,校关工委副秘书长杨爱忠,副秘书长陈锡礼等出席了本次会议,关工委全体联络员也都积极参与了本次会议。此次会议召开主要目的在于帮助新进的联络员熟悉情况,了解具体工作应该怎么做。

会上,校关工委副秘书长杨爱忠明确指出了做好联络员工作的三大要点。他认为,做好工作就必须认真学习,这里说的学习不仅仅是指学业上的学习,更有对当今形势政策的学习。一定要懂得我们所处的现实情况,这样更有助于我们明辨是非。第二,一个好的联络员还需要有认真的态度。要通过眼睛去观察,通过耳朵去聆听,通过嘴巴去询问,把同学们聚焦的热点问题,及时向学院二级关工委和校关工委反映。杨老师鼓励联络员们要不怕困难,要大胆,要有自信,要相信问题反映上来后各级领导一定会尽力去解决。杨老师讲话虽然认真严谨了点,但处处透露出对队员们的关心。

 

  随后,副秘书长陈锡礼也发表了自己的看法。陈老师首先明确了联络员工作职责,让新队员们对自己的工作有了一个定位和了解,又鼓励同学们积极配合工作,在工作中锻炼提高自己,在实践中成长。他希望同学们用理论武装头脑,努力做好联络员工作

 

 

副处长周厚彬做了总结发言。他说,关工委是退休的老同志关心下一代健康成长的组织,而联络员是沟通关工委和学校学生的桥梁。在联络员的协助下,关工委的老同志才能更好地做好关心下一代的工作他希望在以后的工作中校关工委要加强对联络员的实践锻炼,为同学们提供更广阔的成长平台。他相信关工委在注入新力量之后,一定能够取得更好的发展和进步,期待各位联络员更好的工作!

校关工委

 

20141120