您的位置:首页 > 首页 > 图片新闻
西南大学隆重召开关工委工作会
发布时间2015-01-05 17:35:16     作者:    浏览次数: 次

  

201515上午,学校在东方红会议厅隆重召开关心下一代工作。出席会议的有学校党委书记、关工委主任黄蓉生同志,党委副书记、关工委副主任兼秘书长张跃光同志,党委副书记、关工委副主任安春元同志,副校长、关工委副主任李明同志,校关工委顾问、校关工委委员,二级关工委主任、常务副主任、副主任,校关工委志愿者服务团队长,受表彰的先进集体和个人代表等160人。

会议由校党委副书记、关工委副主任兼秘书长张跃光主持。副校长、校关工委副主任李明宣读了表彰决定,对政治与公共管理学院等10个先进单位、马悦英等40名先进个人进行了表彰;校关工委常务副主任宋乃庆全面总结过去两年关心下一代工作,深刻分析了当前关工委面临的大好形势,初步提出我校关心下一代下步发展思路;会上先进集体和个人代表从组织领导、平台建设、活动开展等方面做了交流发言。

校党委书记、校关工委主任黄蓉生同志最后作了重要讲话。黄书记首先代表学校向获得表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向倾情付出、辛勤工作在关心下一代第一线的老同志表示诚挚的问候和崇高的敬意!她说今天召开关工委工作会,能够让老同志们其乐融融、汇聚一堂、共商共谋关心下一代工作具有重要的意义。过去两年来,我校关工委工作特色鲜明、成绩斐然,突出体现在三大领域:大学生思想政治教育、助推青年教师健康成长和科技下乡服务社会;四大亮点:主题教育活动成绩显著,工作平台不断扩展,特色活动不断深入,研究和宣传工作成效喜人。

黄书记谈到2015年关工委工作时,强调关心下一代工作责任重大、使命光荣,要以习近平总书记、李克强总理重要批示和刘云山同志关于关工委讲话精神为指导,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势、亲情优势和时空优势,突出重点,务求实效,坚持“育人为本,德育为先”的思想,落实立德树人的根本任务,培育和践行社会主义核心价值观;围绕中心,服务大局,全面配合和助推学校综合深化改革工作;坚持抓好基层关工委工作,增强基层活力,夯实工作基础,推动基层关工委工作的全面发展。

最后,黄书记希望关工委2015年的工作继续秉承优良传统和工作作风,扎实工作,以更加高远的目标、坚定的信念,推动我校关心下一代工作再上新台阶,为建设特色鲜明的高水平综合大学作出新贡献。

 

 

                                                                       校关工委