您的位置:首页 > 首页 > 图片新闻
学校召开2015年春季学期主要工作情况通报会
发布时间2015-03-12 17:43:14     作者:    浏览次数: 次

  

312,学校在田家炳教育书院八楼涵慧厅召开2015年春季学期主要工作情况通报会,学校党委书记黄蓉生同志向离退休老同志介绍了学校近期主要工作。会议由党委副书记张跃光同志主持,有关职能部门负责同志、离退休老领导、离退休教职工代表170余人参加会议。黄书记从两个方面通报了学校主要工作情况:

一、开学前准备工作

黄书记介绍了学校开学前开展的准备工作,召开了寒假工作会,对学校2015年春季学期重点工作和改革重点进行了认真谋划;开学前召开了全校干部大会,布置了本学期、本学年的主要工作。开学以来全校师生以良好的精神面貌投入到新学期工作、学习中,教学、科研、行政各方面情况良好,秩序井然。

二、本学期学校的主要工作及要求

接下来,黄书记就第23次高校党建工作会、2015年全国教育工作会的主要精神作了学习传达,对2015年国家形势特别是习近平总书记提出的“四个全面”战略思想作了简要阐述,黄书记还从十四个方面全面阐述了2015年学校的工作要点,从学习贯彻习近平总书记系列讲话精神、提高党建工作科学化水平贯彻落实中办国办59号文件,进一步加强学校宣传思想工作和意识形态工作、加强领导班子和干部队伍建设、加强党风廉政建设、科学编制学校十三五事业发展规划、推进深化改革、推进依法治校、推进章程实施、抓好师生思想政治工作、抓好统一战线思想工作、做好群团工作、做好离退休和关工委工作等方面全面的介绍了今年学校重点开展的各项工作,并向老同志们通报了学校已经研究决定近期为全体离退休职工发放2014年度健康休养费。

最后,张跃光副书记就老同志们关注的几个问题进行了解释说明,并表示学校有关部门将尽力为老同志做好服务工作,在有政策的情况下尽可能考虑老同志的利益,介绍了近期学校将在校医院开设高龄及行动不便老人优先窗口,为高龄空巢老人建立紧急呼叫系统。