您的位置:首页 > 首页 > 图片新闻
离退休党委 离退休工作处召开2015年春季学期工作布置会
发布时间2015-03-20 09:17:52     作者:    浏览次数: 次

  

319,离退休党委、离退休工作处2015年春季学期工作布置会在田家炳八楼涵慧厅召开。离退休党委委员、支部委员、退休行政小组长参加会议,会议由离退休党委书记蒋利蓉主持。

离退休工作处处长刘建长结合学校总体要求,围绕加强离退休教职工思想政治建设、落实老同志各项待遇、解决老同志实际困难、丰富老同志文化娱乐生活、发挥老同志重要作用等方面向大家详细介绍了离退休处2015年的主要工作,他谈到,今年离退休处将全面启动高龄空巢老人紧急呼叫系统的建设,举办养老机构推介会、做好2015年度风采老人的评选等工作,希望通过这些服务举措和活动开展,更好的为老同志们解决实际困难。他表示,离退休处全体工作人员将全力以赴,主动加强与老同志的沟通,拉近距离,扎实做好各项服务工作。

随后,副处长陈文真就春季学期各项活动的计划安排,内容要求做具体说明。在开展好各项常规活动的同时,本学期将组织秋韵合唱团参加学校庆五一教职工合唱比赛;5月将开展合校10周年离退休教职工书、画、摄影展;2015西大风采老人的评选活动也将于本月正式启动。副处长周厚彬介绍了关工委及老年大学的工作安排,特别强调了中华魂活动的谋划;关工委参加各项调研课题的进展情况及参加校地合作的各项成果。

最后,离退休党委书记蒋利蓉在会上补充指出,今年离退休党委将组织老同志们深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会文件精神,并在老同志中开展以展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化为主要内容的系列活动,以此引导老同志们从爱党、忧党、兴党、护党的高度,努力为党的事业增添正能量。她强调,离退休党委将坚持不懈抓好老同志的思想政治教育,抓好党支部的建设,抓好老同志作用的发挥,同时为老同志们落实好政策,跟进好服务,开展好帮扶。

新学期伊始,离退休党委、行政积极行动,通过各种渠道,向离退休老同志们传达新情况,通报新学期工作、活动的各项安排,引导老同志们开展学习活动,营造了温暖和谐和良好氛围。