您的位置:首页 > 首页 > 图片新闻
离退休党委、离退休工作处组织离退休支委以上干部、退休行政小组长参观渝北发展建设
发布时间2015-03-31 10:38:21     作者:    浏览次数: 次

  

32425日,离退休工作处、离退休党委先后组织退休行政小组长和离退休支委以上干部参观渝北区发展建设。离退休党委、离退休工作处就参观行程作了统一安排:观赏古路·盛世花都花卉果蔬园和探访历史文化名镇龙兴古镇。

古路·盛世花都位于渝北区古路镇继光村,占地47万平方米,总投资2000万元,集山、水、楼、亭、阁、湖于一体,栽植了郁金香、樱桃、瓜叶菊、西洋鹃、报春花等30个特别花卉,系渝北目前最大的花卉观赏、果蔬采摘、餐饮娱乐为一体的休闲度假旅游地。龙兴古镇是重庆市重点打造的历史文化名镇、经济百强镇,其保留了许多传统的民俗活动,文化遗产丰富,镇区空气清新,风光秀丽,有鲜明巴渝特色的人文精神和民俗历史。

为全面建设小康社会,渝北区着力乡村旅游、古镇旅游等产业基地建设,在带动城乡经济发展,提高居民收入方面,取得了明显成效。本次参观,退休行政小组长和离退休支委们在领略山水花草美景、追溯古镇悠久历史的同时,也切身感受到了我国建设小康社会的成果,进而对“四个全面”战略布局充满了信心,大家纷纷表示不虚此行。