您的位置:首页 > 首页 > 图片新闻
清明扫墓,铭记抗日英烈
发布时间2015-04-17 11:06:06     作者:    浏览次数: 次

  

今年是我国抗日战争世界反法西斯战争胜利70周年,也是张自忠将军殉国75周年,我们退休十一支部全体党员于4月9日下午怀着崇敬的心情,前往张自忠烈士陵园祭扫,大家在张将军墓前肃然站立、默哀、鞠躬并献鲜花,纪念抗日英雄的崇高爱国主义精神。

随后,大家步入“张自忠将军纪念馆”参观,前厅正中安置着古铜色的张自忠烈士半身塑像,再现了他当年奋战沙场的英武雄姿。左侧是党和国家领导人的题词,右侧是国民党和国民政府领导人的题词,高度赞扬了张将军以民族大义为重,忠贞不渝、宁死不屈的精神。大厅展出张自忠烈士的成长历程、抗日作战、国民祭奠三个部分的图片、文献、实物等,大家仔细观看和阅读了有关张自忠将军抗战的历史手稿和作战事迹,了解张自忠将军誓死抵抗日寇、不惜为国捐躯的英烈事迹。特别是在日寇大举侵略我国,血腥屠杀平民,全国抗日形势十分危急而又复杂的困境中,与日军周旋,不卑不亢忍辱负重,力撑危局,发扬了中华民族不屈不挠的精神,在抗日战争中屡建战功,1940年5月16日最后在鄂西枣宜会战中,亲临前沿指挥作战,于宜城县十里山岗壮烈殉国,是抗日战场上殉难的唯一最高将领。

同志们面对将军的英雄事迹,深深感动,油生敬意,决心铭记历史,继承将军遗志,弘扬爱国主义和英勇奋斗的精神,当前我们要在习近平同志为总书记的党中央领导下,认真学习两会文件、学习近平总书记提出的“四个全面”战略思想,抓好党支部的建设,为全面建成小康社会战略目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

退休11支部     王支

 2015-4-11