您的位置:首页 > 首页 > 图片新闻
65位 “风采老人”受表彰  “关爱高龄老人行动”正式启动
发布时间2016-10-11 16:20:42     作者:    浏览次数: 次

  

 

10月9日,第三届“风采老人”表彰大会暨“关爱高龄老人行动”启动仪式在教职工活动中心举行。校党委副书记徐晓黎、校党委副书记安春元,校长助理刘光远出席表彰大会。校工会和离退休党委、离退休工作处主要负责同志、离退休党委委员、党支部书记、退休行政小组长、高龄老人代表和师生志愿者代表参加会议。离退休工作处处长李素伟主持会议。

校长助理刘光远宣读了表彰决定,谭敏等65位老同志荣获西大“风采老人”荣誉。此次的“风采老人”年龄最大的98岁,最小的61岁。他们退而不休,热心公益,乐于助人,发挥自身优势,积极支持学校事业发展,是老有所为、老有所学、老有所乐方面的先进代表。

获奖代表余应椿和王德军两位老师,在发言中感谢学校对离退休老同志的重视与关怀,表示愿为学校事业发展继续贡献自己的力量。安春元副书记代表学校党委、行政,向全校离退休教职工送上重阳节的祝福,向受表彰的风采老人表示热烈祝贺!对继续做好离退休工作,安书记提出了希望和要求:一是希望受到表彰的“风采老人”充分发挥示范引领作用,积极传递正能量;二是希望广大离退休老同志向“风采老人”学习,继续发挥自身优势和特长,为学校的建设发展建言献策;三是希望有关部门要进一步提高服务水平,更好满足离退休老同志的实际需求。

“关爱高龄老人行动”启动仪式随后举行。随着学校高龄空巢老人数量不断增加,校工会组织教职工志愿者采取结对帮扶的办法,为高龄空巢老人提供生活照料、心理抚慰、应急救助、健康保健、法律援助等服务,积极为他们排忧解难。校工会主席刘文政介绍了关爱高龄老人活动开展情况,教职工志愿者代表敬成俊老师分享了志愿帮扶服务的感受体会。校党委副书记徐晓黎宣布“关爱高龄空巢老人行动”正式启动。

   会后,安春元副书记和刘光远助理还前往校医院看望了生病住院的离退休教职工,并送上重阳节祝福。