您的位置:首页 > 党建工作 > 专题活动
离退休党委召开新学期党委委员会
发布时间2013-05-09 18:40:15     作者:    浏览次数: 次

    3月4日下午,离退休党委组织召开了离退休党委委员会议,会议主要讨论了离退休党委2013年工作要点和离退休党委2013年上半年党员组织生活安排意见,并就2013年离退休处工作要点征求了委员们的意见。

    离退休党委书记蒋利蓉主持会议,并围绕六个方面,介绍了2013年离退休党委重点工作:一是认真学习贯彻党的十八大精神和学校第二次党代会精神,切实加强离退休干部“两项建设”;二是完善工作机制,切实落实离退休老同志生活待遇;三是加强活动阵地建设,丰富离退休老同志精神文化生活;四是巧搭平台,鼓励离退休老同志发挥作用做贡献;五是开展调查研究,加强和改进信息宣传工作;六是加强自身建设,提高离退休党建工作水平。此外,蒋利蓉书记还通报了2012年度离退休党委工作经费的使用情况。

    离退休工作处处长刘建长结合学校发展新形势,强调了围绕学校中心工作,离退休工作应当在定位、服务方面做得更好、更实。他重点就我校南、北社区医疗服务点的筹建工作及如何加大对“空巢”老人的关心照顾等问题作了介绍。

    会上,离退休党委委员纷纷建言献策,大家一致表示,将会齐心协力、发挥所长,使2013年离退休党建工作迈上新台阶。