您的位置:首页 > 党建工作 > 专题活动
离退休党委召开新学期支委干部工作会
发布时间2013-05-09 19:17:33     作者:    浏览次数: 次

   3月6日,离退休党委分别在南北两区召开了支委干部工作会。会议由离退休党委书记蒋利蓉主持。

   离退休党委书记蒋利蓉向大家介绍了离退休党委2013年主要工作和离退休党委2013年上半年党员组织生活学习安排意见,通报了2012年度离退休党委工作经费的使用情况。同时,蒋利蓉书记就当前我校离退休工作面临的新形势、新要求进行了全面分析,就新学期如何更好地加强和改进离退休党建和思想政治工作等问题,她强调:要结合“双高期”离退休党员实际组织开展工作,各离退休党支部应当结合作风建设起好桥梁和纽带作用;要继续做好关爱高龄、空巢和生活有困难的老同志“一帮一”工作。

   离退休工作处处长刘建长结合学校发展新形势,强调了围绕学校中心任务,离退休工作应当从定位、服务等方面做好、做实,他就老同志们关心的建设新老年活动中心、逐步改进老年大学办学条件、完善老年科研基金评审机制、支持老年团体开展丰富多彩的文体活动、建设离退休人员信息库等情况向大家做了详细介绍。他指出,2013年离退休工作处全体工作人员将全力以赴,努力做好各项工作,使党组织放心,让老同志满意。

    新学期伊始,离退休党委、行政积极行动,通过各种渠道,向离退休老同志们传达新情况,通报新学期工作、活动的各项安排,引导老同志们开展学习活动,营造了温暖和谐和良好氛围。

                                  

 

                                       二○一三年三月