您的位置:首页 > 党建工作 > 专题活动
缅怀与思念——记参观侯光炯纪念馆活动
发布时间2013-07-02 10:49:35     作者:    浏览次数: 次

我校侯光炯教授是中国共产党的优秀党员、著名土壤学家、教育家、中国科学院院士、一级教授、博士生导师、西南大学名誉校长、第一、二、三、五、六、七届全国人大代表,我国土壤科学的开拓者和奠基人之一,为创建和发展中国土壤科学和农业增产作出了重大贡献。

为继承、弘扬先辈的优良传统和革命精神,凝聚力量,同心共筑中国梦,在“七·一”前夕,侯老诞辰108周年之际,我们离退休党委退休16、18党支部,于6月25日联合组织参观了侯光炯纪念馆。

参加此次活动的党员共有50余人,他们是一群熟悉、崇敬侯老的老人,其中还有多名侯老的学生和同事。92岁高龄的离休干部唐蜀梁同志,主动要求参加退休支部组织生活,随同大家参观;90岁高龄的杨德海同志,也是侯老最年长的一名学生,他拄着拐杖,在老伴陪同下满含深情地参观;党员任昌福同志,还在手术后的恢复期,也拄着拐杖前去纪念馆参观。在参观过程中,大家紧随解说员,边听边问,仔细观看馆内的实物、照片和图片资料等,还不时抄记、拍照有关资料,场面十分活跃。

通过参观纪念馆,大家再次重温和见证了侯老的革命精神和光辉的一生,他忠于祖国忠于党,胸怀崇高理想的政治品质;他热爱科学,深入实际,敢于探索,求真务实,勇攀科学巅峰的顽强拼搏精神;他以民为本,情系民生,热爱人民,与民同甘共苦,全心全意为民服务的高尚品质和作风;他以农为业,科教兴农,励志修德,教书育人,苦干实干,扎根基层,为祖国育人和农业现代化而苦辛耕耘的无私奉献精神无比深深感染着在场的每一位老同志。侯老光辉夺目的不凡人生,充分展示了一名优秀共产党员及一名优秀科学工作者的光辉形象,值得大家学习与怀念。

 

                                             退休18党支部 黄友钦

预览

预览