您的位置:首页 > 党建工作 > 专题活动
离退休党委召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会
发布时间2013-09-03 15:15:23     作者:    浏览次数: 次

8月31日下午3点,离退休党委深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会在离退休工作处多功能厅召开,学校第三督导组组长校党委副书记张跃光同志出席讲话,离退休党委书记蒋利蓉同志作了动员报告,离退休工作处处长刘建长同志主持会议。离退休工作处全体在岗职工党员、党委委员、支部委员、在岗非中共党员职工参加了会议。

动员大会上,离退休党委书记蒋利蓉同志作了动员讲话,对开展教育实践活动的重要意义、指导思想、主要内容、总体要求、主要任务和基本原则作了阐述。蒋书记结合离退休工作处的实际情况特别说明:离退休党员以学习教育、提高认识、建言献策为主开展教育实践活动,在职党支部要严格按照学校活动方案,做好每个环节和步骤的规定动作和自选动作,并对前一段时间离退休党委开展学习教育活动情况向与会老同志作了介绍,对进一步加强学习教育、听取意见环节工作作了部署,提出了工作要求。

学校第三督导组组长校党委副书记张跃光,向大家介绍了学校召开党的群众路线教育实践活动动员大会以来,所进行的一系列工作情况。强调全党开展的教育实践活动重点对象是现处级以上领导班子及干部,聚焦到作风建设上,集中解决“四风”问题。

张书记指出我们要在这次教育实践活动中,按照中央“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,有针对性地对照查摆问题。理清思路,形成共识,找出办法,边学边查边改。认真落实学校党委对深入开展党的群众路线教育实践活动的各个环节,准确的把握活动精神,保持良好的学习状态,采取务实管用的实施方案。坚持领导带头作用;坚持注重工作实效;坚持两手抓、两促进的方针;坚持“开门搞活动”的基本原则。努力提高做好新形势下离退休干部工作的水平。

随后,按照学校本环节实施计划安排,参加会议的全体同志对离退休工作处班子及班子成员进行了民主测评。