您的位置:首页 > 党建工作 > 专题活动
学校召开党的群众路线教育实践活动听取离退休老同志意见座谈会
发布时间2013-09-12 11:29:45     作者:    浏览次数: 次

9月4日下午,学校在东方红俱乐部召开党的群众路线教育实践活动,听取离退休老同志意见座谈会。校党委副书记张跃光、副校长崔延强出席会议。离退休老领导、党委委员、支部书记等40余人参加了会议,会议由党委副书记张跃光主持。

   座谈会上,张跃光副书记首先强调了开展党的群众路线教育实践活动的对象、重点、要解决的突出问题,原则、环节、目标、任务及总体要求,把活动的主要任务聚焦到作风建设上,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题。并向老同志们通报了根据中央和教育部党组的统一部署,学校党的群众路线教育实践活动自今年7月初开展以来的情况。学校非常重视离退休工作,广大老同志也很关心学校的建设和发展,希望大家从实际出发,积极为学校的发展建言献策。

   随后,离退休老领导、老同志们踊跃发言,对学校未来的发展、学科建设和管理等,提出了自己的建议和期望。希望学校通过教育实践活动能更加密切联系群众,提高工作效率,提升管理水平,提高执行力,厉行节约;希望各学院、部门单位进一步落实学校离退休教职工二级管理办法,将离退休人员的管理提上议事日程,共同营造尊老、敬老、爱老的氛围;希望相关职能部门加强对教职工住宅区物业管理,为教职工创造良好的生活和居住环境;等等。大家一致希望学校能够通过这次党的群众路线教育实践活动,凝聚全校师生员工的力量,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,推进学校科学发展,早日实现西大梦、共圆中国梦。

   最后,按照学校本环节实施计划安排,与会全体老同志填写了关于党的群众路线教育实践活动的调查问卷。