您的位置:首页 > 党建工作 > 专题活动
共筑中国梦 再展夕阳红
发布时间2013-11-06 08:34:29     作者:    浏览次数: 次

   1029下午,离退休党委、离退休工作处召开“同心共筑中国梦 ”征文活动总结会,对获奖作者进行表彰并座谈。离退休党委书记蒋利蓉、处长刘建长出席了此次会议。

   为了更好的推进同心共筑中国梦系列活动的深入开展,离退休党委、离退休工作处组织此次征文活动荣获优秀奖的老同志们,在我处会议室召开了座谈会,与会领导为获奖人员颁发了鼓励奖。离退休党委书记蒋利蓉对获奖同志们表示衷心祝贺,感谢老同志们的积极参与,并希望老同志们再接再厉,创作更多的精品佳作。同时,蒋书记回顾了此次我处开展“同心共筑中国梦”系列活动情况,对老同志们的积极参与给予了充分肯定。她表示离退休工作要紧紧围绕学校中心工作,服务大局,不断创新工作方法,改进工作思路,不断丰富离退休老同志精神文化生活,带着感情、真情、亲情全力做好离退休老同志的各项工作。

   随后进行的座谈会气氛热烈,发言踊跃。会上有的老同志表示,通过将自身的“个人梦”和“西大梦”相结合,发挥退休老同志们的独特优势和作用,为学校的建设作出力所能及的贡献;有的老同志甚至现场作诗,热情抒发自己的“中国梦”,得到了一致好评。大家结合自己创作过程中的体会,抒发感受,进一步领会了“中国梦”勾勒出的“国家富强、民族振兴、人民幸福”美好图景。大家一致认为“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦”。

   通过座谈交流,老同志们进一步从思想上增强了对党的热爱和信仰,起到了回忆历史,启发教育,畅谈梦想,建言献策的作用,大家纷纷表示,要坚定理想信念,明确了自己在实现中国梦过程中的定位与责任。争取做到离休不离岗、退休不褪色,继续为学校的建设发挥作用。

   最后,刘建长处长做了总结发言,他充分肯定了老同志的讨论发言,为老同志们能保持思想常新、理想常在,始终关心关注党和国家的发展建设深受感动。他希望老同志永葆革命青春,保重身体,为推进和谐社会建设、实现“中国梦”“西大梦”做出贡献。