您的位置:首页 > 党建工作 > 专题活动
离退休党委 离退休工作处召开群众路线教育实践活动总结大会
发布时间2014-03-14 17:17:26     作者:    浏览次数: 次

313上午,离退休党委、离退休工作处在田家炳八楼的涵会厅召开党的群众路线教育实践活动总结大会,并进行了民主评议。学校第三督导组组长张跃光,成员杨文、秦松和蒋寒出席会议,离退休党委、离退休工作处党的群众路线教育实践活动领导小组组长蒋利蓉作总结报告,第三督导组成员,校办主任杨文主持会议。全体离退休党委委员、支部委员和离退休工作处工作人员等90余人参加会议。

蒋利蓉书记从教育实践活动的开展情况、主要做法,活动主要成效作了全面回顾总结,提出下一步工作的打算。离退休党委、离退休工作处20137月开展党的群众路线教育实践活动以来,严格按照学校活动领导小组工作部署,在学校第三督导组精心指导下,结合离退休工作实际,紧扣为民务实清廉主题和“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦查找和解决“四风”问题,精心组织,统筹安排,扎实有序地推进各环节活动。活动中坚持边学边改、边整边改的要求,一边坚持参加学习教育、查找“四风”方面存在的突出问题,一边根据离退休教职工反映的意见,集中解决活动中心改造、活动设备更新、生活环境改造、社区医疗服务、老同志就餐、福利待遇、完善柑研所体制机制改革、活动创新等十个方面的问题,做了及时的整改。

党的群众路线教育实践活动尽管告一个段落,还面临艰巨的整改任务,离老同志要求还有一定差距。离退休党委、离退休处领导班子及成员坚信,有广大离退休教职工大力支持,将以更加务实的工作作风,更加创新的方式,更加有力的整改措施,在坚持抓好“两项建设”、落实好“两项待遇”、建好“两个阵地”的基础上,积极应对老年社会,探索解决高龄、独居、空巢老人养老问题,努力为老同志解决后顾之忧,创造更加健康、快乐、丰富的生活环境。同时,也希望广大离退休教职工传递正能量,积极支持学校的改革发展,为建设特色鲜明的高水平综合大学作出新的贡献!

 校党委副书记张跃光组长对我处教育实践活动取得的成果给予充分肯定。他指出,离退休党委、离退休工作处认真开展教育实践活动,达到了不走过场、取得实效的目的,集中体现了领导带头示范、聚焦“四风”问题为导向、离退休老同志参与开门搞活动等特点;继续抓好问题整改,切实强化制度落实,着力加强班子建设,巩固教育实践活动成果;推动作风建设常态化长效化,以优良作风、做好服务、凝心聚力,推动离退休工作持续发展;在已经取得成果的基础上,努力巩固扩大活动成果,一鼓作气、一以贯之,以整改落实为契机,不断改进不足,提高老同志们的满意度;以实际行动体现教育实践活动的成果,不断促进离退休工作的创新发展,更好地为老同志们服好务,办好事。

最后,杨文同志对有关评议事项作了说明,全体与会同志对离退休党委、离退休处领导班子及成员进行了民主评议。