您的位置:首页 > 党建工作 > 专题活动
漫歩春天 重温历史 爱我中华
发布时间2014-04-24 09:06:42     作者:    浏览次数: 次

 

响应春天的召唤,迎着和煦春风的四月天,离退休党委退休11支部党员同志及部分家属于416日乘车外出春游,参观重庆市市政建设。一路上大家边欣赏春的美景,边谈笑风生,愉快的心情溢于言表。很快我们抵达渝北区龙头寺公园,该公园2010年建成,是占地800亩的大型生态公园,也是重庆首个以科技环保为主题的公园。进北大门后,映入眼帘的是400长的浮雕长廊,其中有300米的《伟哉中华》科技浮雕廊,以中国科技发展为主线,再现了炎黄一族在科技上所取得的辉煌成就。沿着长廊上去是院士林,这是200997日在重庆召开十一届中国科协年会时,70多名院士与200多名青少年一起,大手牵小手共同种植的100多株树,到现在已是绿树成荫,郁郁葱葱!再往下走是龙潭溪,湖边垂柳摇曳,亭阁错落,是休闲纳凉之地,大伙纷纷在此拍照留念!

    之后,我们来到渝北碧津公园,该园建于1986年,占地280亩,为国家3A级旅游区,园内10多万棵乔木四季成荫,75亩湖水碧波荡漾,曲桥蜿蜒湖中,漫步湖边或桥上,尤如画中行,十分惬意!中午时分大家坐在廊桥上,品尝自带的美味佳肴,畅谈家常和笑话,乐哉!美哉!公园内500米长的国防教育文化长廊,有中共五代领导人题词、红岩英烈王朴烈士雕像、中国人民解放军重大战役及抗美援朝、抗洪抗震救灾纪事等浮雕墙、渝北英雄长卷、渝北军事大事记等,让人们牢记历史,继往开来,保卫和建设家乡。使我们在享受春天美景的同时,接受了一场生动的爱国主义教育。

    这次春游活动大家不仅感受了明媚的春光,同志间互相关照,交心谈心,增进了友谊和凝聚力,大家都为支部组织的这次参观学习活动拍手叫好。还要提及的是学校车队陆师傅对我们老同志的关心和照顾,在他的细心关照下,本次支部活动取得圆满成功。

                               

 

 

                                                    退休11支部 

                                                   2014年4月18日