您的位置:首页 > 党建工作 > 专题活动
认真学习习总书记讲话,深刻理解教育部文件
发布时间2014-05-13 15:14:15     作者:离退休工作处    浏览次数: 次

 

认真学习习总书记讲话,深刻理解教育部文件

离退休处组织政治学习

59下午在老年大学教室,全处职工在副处长、在职党支部书记周厚彬主持下,组织学习了《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话——青年要自觉践行社会主义核心价值观》和教育部《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》,大家认真听取文件精神后,结合实际工作展开了热烈讨论。刘建长处长带头发了言,认为当代青年应该加强社会主义核心价值观和中华传统文化教育;关工委老同志要发挥优势,当好教育青年的顾问,参与大学生社团工作,把握活动方向;同时要求做离退休工作的同志,不但要关心老同志的生活待遇,还要做好老同志思想政治工作。蒋利蓉书记认为习总书记关于青年践行社会主义核心价值观论述,意义重大,内容深刻,具有很强的指导性、实践性,要求从事离退休工作的同志要带头践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀文化,养成尊老爱老的传统美德,从生活上、政治上、思想上关心老同志,切实做好老同志的服务工作。学习会上,大家还就如何解决好老同志实际困难与养老关系等问题做了深入的讨论。