您的位置:首页 > 党建工作 > 专题活动
爱心助学,放飞梦想
发布时间2014-05-20 11:57:26     作者:    浏览次数: 次

 

  为了学习贯彻落实习总书记系列讲话精神,传承中华民族优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观。516日下午,由北碚区关工委、西南大学关工委、西南大学地理科学学院主办,北碚区歇马镇关工委、西南大学免费师范生爱心基金互助社等承办的 “牵手同行,放飞梦想”爱心助学活动在北碚区歇马镇红岩小学举行。

此次爱心助学活动分为两项内容:第一,由北碚区关工委、西南大学关工委、西南大学地理科学学院捐赠书籍800余册,在红岩小学成立“爱心书角”,旨在贯彻习近平总书记关于“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”的读书“三让”精神,引导小学生“多读书,读好书,好读书”,为小学生提供精神食粮,培养阅读兴趣,加强品德修养,使读书成为小学生一种良好的学习方式。第二,北碚区关工委和西南大学地理科学学院开展“一次性捐助”活动,共资助15名贫困小学生,每人200元。本次捐助除北碚区关工委专项助学经费外,其余资金是由30名大学生利用课余时间在车站及广场等义卖报纸筹得,尽管资金不多,但意义深远,正如报纸义卖的志愿者代表张灿同学发言中讲到,义卖报纸挣钱不易,需要付出辛勤劳动,希望小学生要学会在苦难中成长,贫困和苦难才是人生中最好的财富。

本次活动尽管不能解决全部小学生学习和生活问题,但可以唤起社会和人们对贫困小学生的关注,让更多人关心他们成长;同时,活动通过我校大学生爱心举动,表现了当代大学生的社会责任感和人生价值观,自觉地为我们社会和谐贡献一份力量。

                           

                     西南大学关工委

                     2014年5月19日