您的位置:首页 > 首页 > 最新动态
学校关工委召开校地合作推进会
发布时间2016-10-25 11:20:00     作者:    浏览次数: 次

校地关工委合作是充分利用学校智力优势和地方基地资源,共建共享育人平台。自从2012年学校关工委与北碚区关工委开展合作以来,得到各学院关工委和志愿者服务团老同志的大力支持和积极参与,在帮困助教、关爱儿童、科技脱贫、拓展大学生实习基地等方面做了大量的工作,取得了显著成效,得到教育部关工委、重庆市关工委高度肯定。为部署下一步合作工作,学校关工委于10月17日召开了校地合作推进会。学校关工委常务副主任宋乃庆,学校党委副书记、关工委副主任兼秘书长安春元出席会议,美术学院、文学院、数学与统计学院、外国语学院、园艺园林学院、植物保护学院等相关学院关工委副主任(学院党委副书记)、学校关工委秘书处的同志参加了会议。

宋乃庆副主任首先肯定关工委工作在学校党委和行政的领导下,在相关部门和学院的大力支持下,关工委的主题教育、校地合作、组织建设等工作取得了显著的成绩。校地合作作为关工委一项重要工作,得到上级关工委的充分肯定,必须坚持抓下去,抓出成效。下步工作要抓住帮困助教、科技扶贫两个方面,重点推进。他希望相关学院积极完善推进方案,抓紧合作项目的落实,努力提高合作效果。

会上,六个学院相继汇报了已开展的工作和下步工作计划,大家一致表示,关工委工作是大学生思想政治工作一个重要组成部分,要重视和支持关工委工作,把关工委有关主题教育活动、校地合作纳入学院整体规划、一并实施,从多方面、多渠道加强大学生思想道德教育,促进大学生健康成长。 

听完相关学院的汇报后,安春元副书记作了总结讲话,对相关学院关心下一代工作给予了充分肯定,对今后的工作提出了四点要求:一是要求各级领导认真学习习近平总书记对关心下一代工作的重要批示和关工委有关文件精神,统一思想和认识,高度重视关心下一代工作。二是各学院要认真做好实施方案,有具体的项目和措施。三是要狠抓落实,任务和责任落实到人,有具体的推进时间。四是重视实践育人,不断总结经验,提升合作水平。安书记最后强调,校地关工委工作是我校关工委一项创新工作,希望关工委秘书处和学院关工委探索规律和方法,做出特色,做出品牌,争取成为我校关工委一个新的亮点。

                

 

                               

                                    校关工委

                              2016年10月18日