您的位置:首页 > 首页 > 最新动态
离退休工作处组织离休干部参观校史馆
发布时间2016-11-04 17:35:05     作者:离退休工作处    浏览次数: 次

离退休工作处组织离休干部参观校史馆

为了让离休干部们更好地了解学校发展变化,113日上午,离退休工作处经过细致考察和精心安排,组织离休干部参观了校史馆。共有28名离休干部参加了此次活动,他们平均年龄88岁,其中年龄最大的97岁。

离休干部们首先在恢宏的校史馆门口合影留念,随后步入展厅,在解说员的带领和讲解下,细细品味了一面面展墙上珍贵的校史资料和老照片。离休干部们在参观过程中,随处可见自己当年奋斗的身影,回忆起亲历的精彩往事,老同志们还和解说员玩起了角色互换的游戏,反倒为年轻解说员们做起了更加生动的讲解,场面和谐有趣。在将近40分钟的参观过程中,老同志们不仅重温了一遍学校的发展历程和自身的奋斗经历,还借此机会和久未谋面的老朋友们互致问候,互道珍重。

由于参加这次活动的老同志人数较多,年事较高,且身体状况也大不如从前,给组织服务工作提出了很大挑战。离退休工作处始终把确保离休干部安全放在首位,认真做好前期分析、仔细考察活动地点、精心组织活动流程、广泛动员服务人员。不仅全体处领导亲自带领工作人员前往服务,还协调学校医院安排了随行医护人员、协调后勤集团安排了经验丰富的驾驶员和车况良好的客车,并提前请校史馆为老同志参观提供便利。参观途中,随行工作人员准备了老同志们可能需要的水、休息椅子和防止低血糖的食物;对行动不便的离休干部,一路搀扶;对走在队伍后面的离休干部不时关注,以防他们掉队、走散;医护人员一路陪同,以防不时之需;驾驶员谨慎驾驶,确保一路平安。在校史馆、校医院、后勤集团等部门的齐心协助下,离退休工作处克服重重困难,圆满完成了活动的组织服务工作,受到了离休干部们的好评。