您的位置:首页 > 首页 > 最新动态
校关工委组织老同志参观重庆抗战遗址博物馆
发布时间2016-11-30 11:39:44     作者:    浏览次数: 次

2016年11月5日,秋高气爽、金桂飘香。校关工委组织秘书处成员、二级关工委常务副主任和服务团队长共60余人参观重庆抗战遗址博物馆。重庆抗战遗址博物馆,位于重庆市南岸区,占地500余亩,文物遗址面积4053平方米,抗战时期是国民政府军事、外交、政治的重要场所,现成为重庆市爱国主义教育基地之一。

老同志们先后参观了博物馆的综合陈列馆、蒋介石官邸—云岫楼、宋美龄的别墅—松厅、宋庆龄别墅—松赖阁、孔二小姐别墅—孔园,何应钦寓所—云峰楼、美军顾问团住所—莲青楼等文物建筑遗址。通过介绍,老同志们了解国民党正面战场抗战概况和重庆抗战文化,仿佛把老同志们带到了近半个世纪战火纷飞的动荡岁月,勾起了老同志们心中无限感慨,深刻认识到铭记历史、珍爱和平是何等的重要,也感受到了加强青少年爱国主义教育的重大意义和担负的历史责任。

 

                       校关工委               

        2016年11月8日