您的位置:首页 > 首页 > 最新动态
学校召开关工委工作总结会
发布时间2017-01-10 10:42:27     作者:    浏览次数: 次

学校关工委两年一次的工作总结会于12月29日在教职工活动中心召开。出席会议的有党委书记黄蓉生,党委副书记徐晓黎、安春元,副校长丁忠民,校关工委顾问钟章成、王运章,常务副主任宋乃庆,副主任王有超、张跃光、余光海。参加会议的还有校关工委委员、校关工委秘书处成员、二级关工委主任、常务副主任和副主任、志愿者服务团团(队)长,获奖先进集体和先进个人代表等140余人。会议由校党委副书记、关工委副主任兼秘书长安春元主持。

会上,首先校关工委常务副主任宋乃庆作关工委工作总结报告。他从关工委活动、创新工作、组织建设等全面介绍了关工委两年来开展的工作情况,特别是在“中华魂”主题教育活动、关工委校地合作、调研与宣传工作等取得了显著成绩;还从教育思想、主题活动、校区合作、自身建设、机制创新、特色发展等六个方面部署下一步关工委工作。

校党委书记、关工委主任黄蓉生做了总结讲话,她首先向获得先进集体、先进个人表示祝贺!她充分肯定关工委两年来所做的工作和取得的可喜成绩,主要表现在五个方面:一是“中华魂”主题教育活动成效突出,凝聚了正能量,唱响了主旋律。二是关工委校地合作效果显著,充分发挥学校智力优势,既推动地方的基础教育和农业产业发展,又为大学生实践教育搭建了平台。三是基层关工委组织建设明显加强,关工委平台和活动明显增多,具有一定创新和特色。四是志愿者服务团的活动亮点纷呈,凝聚一批老同志的辛勤和汗水,为大学生社会主义核心价值观和青年教师教学能力培养做了大量的关爱和调研工作,积极为学校人才培养建言献策。五是新媒体宣传工作做得有声有色,凸显我校关工委的特色和亮点,进一步扩大我校关工委的影响力。黄书记围绕习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和在全国高校思想政治工作重要讲话精神,分析了青少年思想道德建设面临的形势和任务,提出了下一步关工委工作要求:一是把握方向,凝聚共识,进一步增强关工委工作的紧迫感和责任感。二是创新思路,拓展渠道,提高关工委工作的针对性和实效性。三是夯实基础,提升能力,坚持抓好关工委组织基础和队伍建设。她强调,关工委工作要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,顺势而为,领导重视要到位,思想认识要到位,协调配合要到位,关心支持要到位,进一步转变工作作风,建立关工委工作的长效机制,为学校科学发展、强校升位作出新的贡献。

校党委副书记、关工委副主任兼秘书长安春元在主持中强调,各二级关工委要认真按照乃庆常务副主任的工作部署和蓉生书记的工作要求,认真做好贯彻落实工作,进一步推动我校关心下一代工作新发展。

会议还为10个先进集体和40名先进个人颁了奖。先进集体代表外国语学院杨毅同志、农学与生物科技学院许莹竹同志和关工委老同志代表林元吉同志在大会上做了交流发言。

        

 

                     

                                 校关工委

                                2016年12月30日