您的位置:首页 > 首页 > 最新动态
2017年春季学期工作布置会召开
发布时间2017-03-28 09:45:14     作者:    浏览次数: 次

  

3月24日上午,离退休党委、离退休工作处召开2017年春季学期离退休党政工作布置会议。离退休党委委员、纪委委员、党支部委员、退休行政小组长等老同志参加会议。离退休党委书记何晓阳主持会议。

离退休工作处处长李素伟结合学校总体工作要求,围绕加强离退休教职工思想政治建设、落实离退休教职工政治待遇和生活待遇、贯彻执行《西南大学加强和改进离退休干部工作实施办法》、按照《困难离退休教职工帮扶基金管理办法》进一步做好帮扶工作、丰富离退休教职工文化生活、加强阵地建设、做好学校关工委重点工作等方面部署了2017年离退休工作处的主要工作。

离退休党委书记何晓阳对本学期党委工作做部署,并就党员组织生活做了安排,要求各支部深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会精神,突出全面从严治党主题,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;加强思想政治建设和党支部建设,切实增强“四个意识”,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,围绕“畅谈十八大以来发展变化、展望十九大胜利召开”主题,开展传递正能量活动,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

离退休党委副书记、纪委书记周厚彬就如何做好党支部工作,对离退休党支部委员进行了培训。培训主要围绕离退休党支部工作的重要性、党支部委员会及成员的职责、党支部的组织原则、党支部工作制度和党支部建设目标与考核标准等方面进行。通过培训学习,与会支委干部进一步提高了认识、统一了思想,明确了新形势下支部工作的任务目标,达到了预期目的。

离退休工作处副处长聂海霞、陈文真和全体工作人员参加了会议。

新学期伊始,离退休党委、行政积极行动,通过各种渠道,向离退休老同志们传递新信息,通报新学期工作和各项活动的安排,引导老同志们开展学习活动,为学校发展创造良好氛围。