您的位置:首页 > 首页 > 最新动态
学校召开2017年关工委工作推进会
发布时间2017-05-04 15:31:42     作者:    浏览次数: 次

  

4月28日上午,学校关工委在教职工活动中心召开2017年工作推进会。出席会议的领导有校党委副书记、关工委副主任兼秘书长安春元,副校长、关工委副主任李明,关工委常务副主任宋乃庆。参会人员有校关工委秘书处成员,相关职能部门负责人,学院关工委常务副主任、副主任和团委书记,关工委志愿者服务团队长,获奖指导教师和学生代表等200余人。校关工委副秘书长、离退休工作处处长李素伟主持会议。

会上,校关工委副秘书长陈锡礼总结2016年“中华魂”主题教育活动开展情况,安排了2017年活动的有关工作。常务副主任宋乃庆对2017年关工委工作做了全面的部署,他说,2017年关工委工作要全面贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的重要讲话精神和对关心下一代的重要指示,进一步明确关心下一代工作的重大意义、发展方向和基本任务。坚持抓好关工委组织建设,夯实工作基础;创新活动机制和方式,增强主题教育活动的吸引力和感染力;努力扩大校地关工委合作成果,打造我校关工委的新品牌;积极加强理论研究和工作调研,努力提升关工委工作水平。党委副书记安春元在总结讲话中强调,各学院党政领导要充分认识关工委工作在大学生思想政治工作中优势和作用,主动把关工委工作融入大学生思想政治教育中;切实发挥在职领导的主导作用,高度重视基层关工委建设,主动为老同志活动搭建平台;创新工作机制,激发基层关工委活力,吸引更多的老同志参加关心下一代工作。关工委工作要动适应青少年思想变化和行为特点,不断加强理论研究,创新工作机制和活动方式,把“五老”优势转化为青少年坚定理想信念、践行社会主义核心价值观的行动,按照“一院一品牌”和“一队一特色”的发展思路,发挥优势,凝练品牌,全面筑牢我校关工委的发展基础。 

会议还为获奖学生代表、优秀指导教师、优秀组织单位举行了颁奖仪式。

               

 

               

                             

                                    西南大学关工委

                                    2017年5月2日