您的位置:首页 > 首页 > 最新动态
河南师范大学离退休职工管理处一行5人来我处进行学习考察
发布时间2017-06-07 11:31:39     作者:    浏览次数: 次

  

6月5日上午,河南师范大学关工委常务副主任杨素英、离退休职工管理处副处长高志忠一行5人来我处进行学习考察,他们首先参观了活动阵地;接着召开了座谈会。离退休工作处全体处、科级领导人员参加了座谈会。

座谈会由离退休工作处处长李素伟同志主持,李处长简要介绍了我们学校的基本情况和目前离退休职工服务和管理模式以及工作开展情况。

高志忠副处长简要介绍了河南师范大学基本情况,说明了此次调研的目的和内容:随着社会老龄化加速发展,离退休工作面临一些新情况和新问题,希望能够学习借鉴我校的一些管理办法和工作经验。

随后,双方就如何贯彻落实中办发﹝2016﹞3号文件精神、如何落实老同志的“两个待遇”、在现阶段如何做好离休干部和退休职工的服务和管理、关工委如何开展特色活动、老年大学的管理等共同关心的问题进行了热烈的互动式交流发言。参会同志纷纷表示收获很大,希望今后多加强相互交流和学习,共同提高离退休工作服务管理水平。