您的位置:首页 > 首页 > 最新动态
我校老同志参加教育部离退休工作调研座谈暨 老干部“建言十九大”交流会
发布时间2017-06-12 16:37:39     作者:    浏览次数: 次

  

 6月7日上午,教育部离退休工作调研座谈暨老干部“建言十九大”交流会在重庆大学举行。教育部离退休干部局巡视员彭兴颀、组织人事处调研员王澎及工作人员石嘉、王亮、奚道昱出席会议。我校老同志代表廖其发、刘文朝、王志章和离退休党委书记何晓阳参加会议。

     交流会上,西南大学和重庆大学老同志代表积极建言献策,我校老同志分别就基础教育培养体制机制改革、加强高校教育教学改革、促进长江经济带产业联动包容发展等方面提出了意见建议。西南大学离退休党委书记何晓阳和重庆大学离退休党委书记明兴建分别就学校“畅谈展望”和“建言”活动开展情况以及下一步工作打算向调研组做详细汇报。 

教育部离退休干部局巡视员彭兴颀在讲话中说,深入开展“畅谈十八大以来变化,迎接十九大胜利召开”和建言十九大”活动是中央领导在全国老干部工作“先”表彰大会上提出的,中组部在全国老干部局长会议上做出专门部署,教育部党组高度重视此项工作。在调研座谈中老同志代表的建言有思想、有水平,结合实际谈得深入谈得具体接地气,满的正能量,反映学校数千位老同志的精神风貌,反映了离退休工作部门对该项活动的重视,体现了学校开展该项活动所取得的效。教育部会将老同志们对党和国家改革发展建言和心声、对教育事业发展的宝贵意见加强高校思想政治建设等方面的建言献策整理汇总形成价值的理论成果,充分发挥老同志的独特优势,推动畅谈展望和建言活动深入开展。