您的位置:首页 > 首页 > 最新动态
别 开 生 面 的 祝 寿 会
发布时间2017-06-26 11:10:56     作者:    浏览次数: 次

  

2017年6月19日下午,阳光灿烂,惠风和畅,在学校门球场上,两组老年门球队激战犹酣。当表针指向4点30分时,队长宣布暂停战斗,大家开个短会,会议的主题是为我们队三位九十岁的老同志祝寿!

祝寿会就在这里开始了,全队十余人聚集在球场的座椅旁。首先,队长致祝寿词。他说:“今天又是一个万物争荣的盛夏日子,大家欢聚在一起,恭祝黄子琼、潘银山、司莲光三位寿星90大寿!祝愿你们增福增寿增富贵,添光添彩添吉祥。祝三位寿星生日快乐!健康长寿!”接着,球队为三位寿星送上有他们属相的纪念品——兔子、充电电筒、小蒲扇、小红包。蒲扇上有队友的绘画和祝词。祝寿词分别是:“庆花甲一轮添半,祝期颐百岁有余”、“恭贺您90大寿,祝福您百寿期颐”、“志大年高一身正气,童颜鹤发满面春风”。在送上纪念品的同时,大家高唱“祝你生日快乐,祝您生日快乐……”。

门球队举行这样别开生面的祝寿会,已经是第二次了。第一次是2015年,寿星是凃植永老人,今年增加到三位老人。大家深有感触地说:“我们这个门球队是一个温暖的集体,门球运动是一个强身健体的好形式。实践证明,我们的门球队将是一个长寿队!”。

这次祝寿会简单朴素,生动活泼,情真意切,温暖人心!