您的位置:首页 > 首页 > 最新动态
莫道桑榆晚 为霞尚满天
发布时间2017-06-27 15:20:45     作者:    浏览次数: 次

——“喜迎党的十九大”老年大学第十八期汇报展示会圆满落幕

为迎接党的十九大胜利召开 ,展现西大离退休教职工“老有所乐、老有所教”的精神风貌,老年大学教学成果汇报展示会于622日在教职工活动中心举行。离退休党委书记何晓阳,党委副书记、纪委书记周厚彬,离退休处处长李素伟,副处长聂海霞、陈文真及任课老师出席了此次汇报展示会。

李素伟处长首先对过去一年的工作做了简要总结,充分肯定了老年大学过去一年的工作和取得的成绩,并向辛勤工作在教学岗位上的老师表示了崇高的敬意。他强调:老年大学是离退休工作的重要部分,希望全体离退休工作人员深刻认识到做好老年大学工作的重要意义,勤奋踏实,努力工作;希望老师们充分考虑离退休教职工的年龄、身体状况、志趣爱好等,认真总结和积极探索适合老同志特点的教学内容和方法,提升教学效果;同时也希望广大老年学员自觉遵守老年大学各项管理规定,尊重和支持老师们的教学工作,互帮互助,教学相长,共同维护老年大学良好的发展局面。

此次展示会分多媒体作品展、书画展以及文艺汇演三个部分

活动当天,制作精美多媒体作品相继在显示屏上放映,作品内容异彩纷呈,展示个人丰富生活的,也有展示老年大学师生之间、学员之间深情厚谊的。

书画展更是吸引了广大书画爱好者前来观摩,楷书、篆书、山水画、花鸟画,内容丰富,品位高雅,艺术精湛,众人感受狼毫与丹青之间渐染的意境的同时,还互相交流书画艺术创作心得。

文艺汇演则在老年大学声乐A班演唱的《四渡赤水出奇兵》中拉开序幕。激昂的歌声把大家的思绪带回了战争年代,充分展现了先辈们的英勇无畏、不屈不挠以及与人民的鱼水情深;时尚端庄旗袍秀《水墨兰亭则将传统与现代紧密结合,全方位的展学员们昂扬的精气神节目氛围推向了高潮。整个过程学员们都保持着最好的状态,以饱满圆润的演出展现了老年大学学员的良好精神面貌和老年大学的教学成果。舞蹈、旗袍秀、太极……欢快的歌声,热烈的牚声一浪高过一浪,赢得了满堂喝彩。

此次汇报展示会充分展示了学员们丰富多彩的生活方式,也让我们在他们身上看到了“莫道桑榆晚,为霞尚满天”的积极、乐观精神态度。相信在中国共产党的领导下,在学校的关怀下,老年大学也将会实现跨越式的发展。