您的位置:首页 > 首页 > 最新动态
离退休工作处、校医院召开医院综合改革政策解读会
发布时间2017-09-08 17:25:21     作者:    浏览次数: 次

  

重庆市公立医院综合改革方案将于2017年9月9日正式实施,根据学校分管领导指示和学校离退休职工的要求,离退休工作处和校医院联合行动,于9月7日下午在教职工活动中心召开了重庆市公立医院综合改革政策解读会。会议邀请到西南大学医院党总支副书记副院长潘文峰讲解,离退休工作处处长李素伟主持,离退休党委委员、纪委委员、支委干部、行政小组长180余人参加会议。

宣讲会上,潘文峰副书记首先向离退休职工讲解了综合改革的目的是破除“以药补医”旧机制,建立科学合理的补偿新机制,通过结构改革,加大政府投入力度,实现惠民目标。然后详细讲解了综合改革的四方面主要内容:一、“两取消”取消药品加成和药事服务费;二、“一调整”调整医疗服务项目价格;三、“六配套”医保报销、财政补助、药品供应、监督管理、分级诊疗、惠民措施全面跟进;四、“一建立”建立现代医院管理制度。随后,潘文峰副书记与参会老同志进行了交流沟通,并对大家提出的问题,进行了耐心细致的回答。最后,李素伟处长提出,希望老同志们认真学习相关政策,深刻领会综合改革精神,支持和理解综合改革方案,向身边的家人和朋友宣传改革内容,若有意见和建议,请大家通过合法渠道及时反映。参会老同志们纷纷表示,通过本次学习培训,他们对此次综合改革的基本精神有了初步了解,愿意积极响应综合改革号召,顾全大局,积极发挥正能量。